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masai kahawa

産地は東アフリカ赤道直下の国ケニア。
コーヒー界の中でも3本の指に選ばれる品種のケニア豆で、コーヒー通の方なら誰もが一度は飲み、そして憧れるコーヒー豆。

ケニアコーヒーは1893年にスコットランドの伝道師が農園をはじめたのに端を発します。
産地であるニェリ(NYERI)地区とキリニャガ(KIRINYAGA)地区はABERDARE山とKENYA山の間、赤道の南30マイルに位置します。
当地区にはじめてコーヒーが持ち込まれたのは1920年代で、しっかりと管理が行き届いており、高品質のコーヒーが採れると有名です。

気候に関しても、年間平均気温が10℃~26.1℃と過ごしやすい気候で、降雨量も豊富です。
masai kahawa2

その環境下で収穫される中でも、このAA MASAI極少量しか選ばれない最高品種のコーヒー。その希少性はこのグルメ大国の中でも一つしかルートがない。
味わいは、バランスのとれたアラビカ豆の最高品種と比べ、更に『コク』『キレ』『旨み』が一段と高いレベルの美味しさ。名前に負けない『力強いフレーバー』が特徴のマサイをご紹介致します。

ローストは
rait

1:ライトロースト
  2:シナモンロースト
    3:ミディアムロースト
      4:ハイロースト
        5:シティーロースト
          6:フルシティーロースト
            7:フレンチロースト
              8:イタリアンロースト
                

       ita

  浅煎り   →   深煎り

の中からお好みのローストで御注文いただけます。

■最少卸ロッド単位 300g
※カタログお見積もりはコチラから。
100gの袋の小分け承ります。
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