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□材料 (4人分)
●鶏むね肉 2枚 ●塩 小さじ1/2 ●コショウ 少々
●小麦粉 大さじ 1・1/2 ●油おさじ 1
【チャイソース】
○水 100cc ○牛乳 200cc ○唐辛子パウダー 少々
★茶葉(Rafiki紅茶)Teaスプーン2杯 ○片栗粉小さじ1 
○塩少々

■作り方
【1】片栗粉と水小さじ1を混ぜてなごませておく。
【2】水を手鍋で沸騰させる。
【3】茶葉を加え、30秒煮立てた後牛乳をいれ、中火で約5から8分
   更に煮出す。
【4】鶏肉は半分に切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
【5】フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に薄く焼き色がつくまで焼き、
   水100ccを加えてふたをして弱火で6~7分煮る。
【6】【3】のチャイを漉し加えて塩、唐辛子パウダーで味を調える。
【7】【1】の片栗液を4のチャイへ入れてじっくりとろみを出す。
【8】鳥肉を1cmの厚さに切る。
【9】お皿に鶏肉、野菜などを添えてソースをかけ完成。
            
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