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レモンケーキ

フォーク

レモンケーキ


材料 6cmマフィン11個分
・卵2個   ・グラニュー糖60g   ・薄力粉80g
・グラニュー糖250g   ・レモンジャム大さじ2
・無塩バター60g    ・粉砂糖大さじ2
・ベーキングパウダー小さじ1/8
・レモン汁小さじ1・1/2~小さじ2

作り方
(下準備)
・無塩バターは湯せんにかけて溶かしておく
・粉類は合わせて振るっておく
・型にシートをひく
・オーブンは170℃に予熱しておく。

①卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくモッタリするまで泡立てる。

②ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

③レモンジャム大さじ1 溶かしバターを加え手早く混ぜ合わせて、マフィンの型に流し入れる。

④残りの大さじ1のレモンジャムを上にのせオーブンで20~25分焼く

⑤粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせ、とろ~りと流れ落ちる固さに調節する。(レモンアイシング)

⑥4の荒熱が冷めたら上からレモンアイシングをかけて乾かしたら出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki
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