メインメニュー

Rafiki Blog

Author:Rafiki Blog
Rafiki(ラフィキ)へようこそ!
“Rafiki”とは、東アフリカの言葉で“友達”を意味します。

●Rafiki TOPページ
●サービス内容
●アクセス方法
●メディア履歴
●ショップ
●お問い合わせ
●もらん日和2


最近の記事


カテゴリー


TRANSLATE


全記事表示リンク


画像ポップアップ


斎七@虹のもとブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
広島ブログ

レモンジャム

レモンジャム

レモンジャムP

材料 250g~350g(約30分)
・レモン3個
・グラニュー糖250g

作り方
①皮ごとよく洗い放射じょうに6等分する。

②皮と中身をわけて皮は薄くスライスする。

③果肉は実より剥き出す。

④皮と果肉(レモン全体量)の
 65~75%のグラニュー糖を用意する。

⑤厚手の鍋に皮と果肉、グラニュー糖、
 かぶる位の水を加える。

⑥皮が透明になるまで煮詰めて出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki
スポンサーサイト
広島ブログ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rafiki.blog43.fc2.com/tb.php/24-226c9a5e

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。