メインメニュー

Rafiki Blog

Author:Rafiki Blog
Rafiki(ラフィキ)へようこそ!
“Rafiki”とは、東アフリカの言葉で“友達”を意味します。

●Rafiki TOPページ
●サービス内容
●アクセス方法
●メディア履歴
●ショップ
●お問い合わせ
●もらん日和2


最近の記事


カテゴリー


TRANSLATE


全記事表示リンク


画像ポップアップ


斎七@虹のもとブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
広島ブログ

KENIAN Chay

Chai

「ケニア風チャイ」
材料 (2Cup分)
水 150cc
牛乳 250cc
茶葉(Rafiki Tea) 7g(3g)
マサラパウダー 少々
砂糖 お好みに合わせて(通常ケニア人は砂糖を3~4杯1Cupに対し入れます)

1.水を手鍋で沸騰させる。
2.茶葉とマサラパウダーを加える。
3.約、1分煮出した後牛乳をいれ、中火で約5から8分更に煮出す
4.Tea Potへ茶こしでこしつつ移す。
5.Cupへ注ぎ砂糖を好みで加える。
─────────────────────────
<ICE>
上の2の際に茶葉を1.5倍加える。
上の4の際に砂糖、蜂蜜をお好みで入れる。
そして、グラスに氷を入れて冷たく冷やしたチャイを注ぎ出来上がり♪
スポンサーサイト
広島ブログ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rafiki.blog43.fc2.com/tb.php/23-19b95361

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。