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Rafiki Blog

Author:Rafiki Blog
Rafiki(ラフィキ)へようこそ!
“Rafiki”とは、東アフリカの言葉で“友達”を意味します。

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斎七@虹のもとブログ

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広島ブログ
TeatastingMASAI


2008年5月5日(月)こどもの日
アバンセ 古江店にて紅茶実演試飲会を行います。

2008年5月10日(土)
アバンセ 三越広島店にて紅茶実演試飲会を行います。
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こちらのページではRafikiスポンサー企業様を紹介させて頂いております。

 

**スポンサー企業名**

**スポンサー企業名**
(有)エビア 
(有)印章工房ゆい 
花やしき 
UMUKA 
(合)パンダ工房 
(株)イシザキグラニット 
(株)ウエカド 
 ラボテック(株) 
  

 

皆様の御支援に篤く感謝いたします。

Rafiki  代表 横田 典和

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Rafikiでは開発途上国の植樹を早急に行っていくためにスポンサー企業を募集しております。
現在、温暖化は加速度的に進み、わたし達の生活自体も危ぶまれる今日、様々な企業の方々にも持続可能な事業への御協力を頂きたく募集させていただきました。

この募集から獲られる資金は植樹活動へ活用させていただきます。
基本的に私どもが計画しております植樹とは経済的効果を発生させられる可能性を秘めた植樹活動です。
当方、開発途上国にて企業様の役に立つ事業展開の提案紹介を御協力いただきました企業様へ優先的に紹介させて頂きます。

改めて現在植樹に取り掛かっている木の種類ですが、果樹、現地で薬として取り扱われている木、原生樹となっております。
また、スポンサー企業の御要望に対しても、持続可能型経営と言う思考を持って応えさせて頂きます。

御興味を持っていただけましたら、是非下記URLリンクよりスポンサー希望企業様専用お問い合わせフォームへ御記入下さい。
スポンサー希望企業様専用お問い合わせフォーム 広島ブログ
kodomoe

この度ケニアへ行くに当たって下記の国際交流を企画する事に致しました。

「平和の絵」、「不要なお絵かき道具」募集中!
~日本とケニアの文化交流を絵を通じて楽しんで見ませんか?~

ケニアの子どもたちにプレゼントする平和の絵を募集しています。
この企画はシリーズ的企画で、その度に絵のテーマを決めて公募しています。
第1回目は『ぼく、わたしはこんな場所で生活している』

また、もし家であまっている色鉛筆、クレヨン、クーピーなどありましたら譲っていただけませんか?

どちらもケニアの子供達にお渡しします。
(ケニアの子供達の描いた絵については日本での展示も予定しております。)

ご応募いただいた方には、ケニアでの反響の写真を添えて素敵なお土産をプレゼントいたします!

○目的
 子供の目って本当に大人の思っている以上に純粋なんです。
 だから子供を通じて日本と遠い国の開発途上国の子供達との生活や文化、考え方、感性がどう違うのか、お互いの国どおしで絵を通じて感じて、理解しあい、お互いの国で生活にどう生かしていけるのかを子供と一緒に考えてましょう!
さらにそれは、環境保護、国際平和などにもつなげたいという思いから企画しました。


○応募内容
・絵について
ケニアの子供達の日常とくらべあいこしてみませんか?
私達はどんな場所で生活しているのかな?
その中にたくさんの建物、自然、友達、家族など、いろんなものに囲まれて暮らしている。
あなたの周りの日常がわかるものを描いてみよう!

紙の大きさ、絵を何で描くのか等は自由です。
●絵の題名 ●どう思いながら絵を描いたか?もお書き添え下さい。

○お絵かき道具
ご家庭で余っている色鉛筆、クレヨン、クーピー等、プラスチックゴミにならない物を集めています。
ケニアの多くの子供達は色のついたもので絵を描いたことはありません。
そんな子供達が絵を描くようになったらどんな絵を描くんだろうね?
是非、ケニアの子供達の想像力の可能性にチャンスを差し伸べる力添えをよろしくお願いいたします。

○対象
中学生以下
これは、ケニアの小学校では日本の様に年齢が同じ友達が同じ学年とは限らず、同じところで違う年の友達が一緒に勉強しているから、対象はアバウトにしています。

○送り先
●氏名 ●年齢 ●性別 ●住所 ●連絡先をお書き添えの上下記住所までお願いいたします。
住所   〒731-5125
      広島県広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
     Rafiki(ラフィキ)
      絵を通じた国際交流係 宛
まで、お送り下さい。(個人情報保護法に則り取り扱わせて頂きます)
※ご連絡先などのお書き添えがない場合、ケニアからのお土産などをお渡ししかねますのでご了承下さい。

公募期間 2008年 5月23日☆個人情報


(こちらにつきましては年齢と性別、と共に一般公開させていただく可能性がございますので御了承下さい。また、それらについて控えておきたい方は備考としてお書き添えをお願いいたします。

この度の試みはシリーズ化予定なので、特別にカードも用意させていただきます。
第1回目の今回は様々な経費をRafiki(ラフィキ)側で負担させていただき、今後様々な特典のある有料会員登録を検討しておりますので、御了承下さい。

尚、会員参加費で上げられた利益は砂漠の植林や開発途上国の学校支援に活用させていただきます!
子供のボーダー


お問い合わせはこちらまで。
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この度片山のレモン上選品が品切れとなりました。
平素、皆様に御愛食いただきましてありがとうございました。
また、出荷までの期間少々お待ちください。 広島ブログ
この度片山の八朔が品切れとなりました。
平素、皆様に御愛食いただきましてありがとうございました。
また、出荷までの期間少々お待ちください。 広島ブログ
□材料 (4人分)
●鶏むね肉 2枚 ●塩 小さじ1/2 ●コショウ 少々
●小麦粉 大さじ 1・1/2 ●油おさじ 1
【チャイソース】
○水 100cc ○牛乳 200cc ○唐辛子パウダー 少々
★茶葉(Rafiki紅茶)Teaスプーン2杯 ○片栗粉小さじ1 
○塩少々

■作り方
【1】片栗粉と水小さじ1を混ぜてなごませておく。
【2】水を手鍋で沸騰させる。
【3】茶葉を加え、30秒煮立てた後牛乳をいれ、中火で約5から8分
   更に煮出す。
【4】鶏肉は半分に切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
【5】フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に薄く焼き色がつくまで焼き、
   水100ccを加えてふたをして弱火で6~7分煮る。
【6】【3】のチャイを漉し加えて塩、唐辛子パウダーで味を調える。
【7】【1】の片栗液を4のチャイへ入れてじっくりとろみを出す。
【8】鳥肉を1cmの厚さに切る。
【9】お皿に鶏肉、野菜などを添えてソースをかけ完成。
            
      Rafiki オリジナルレシピ 広島ブログ
fumikohoney


ママンフミコハニーとは、広島市安佐南区八木で採取したもので、西洋蜜蜂の蜜とは違い、蜂の集めてきた野や山の草木の花の蜜だけで作られました。

更に通常与えられているや水あめや砂糖水等のエサを一切与えていませんので、味にコクがあり、様々な味わいをお楽しみいただけます。

そして日本蜜蜂の蜜は一年の内5~6月の一時期しか行えませんので、その年ごとの限定となっておりますので、御了承下さい。

又、古来より伝わる丸しぼりで、採蜜しておりますので、花粉、プロポリス、蜜ろう等の小さな粒子が混入しております。これらは、体の栄養となり、害にはなりませんので安心してお召し上がりください。

なお、本当の味を酵素ごと、ご賞味頂く為にも熱処理殺菌を行わず、製品の保持はハチミツの本来の殺菌力のみの純粋な形で出させていただいております。

内容量のラインナップはこの様になっております。

120g

200g

500g



■最少卸ロッド単位 5個
※カタログお見積もりはコチラから。

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ネーブル

ネーブル

皮が実にしっかりくっ付いているのでやや剥き難い。
果肉はやわらかく甘みもしっかりある。
甘皮の苦味もなくこくのある甘味。
疲れが癒されるようなシトラスの香りが辺りへ広がります

質量 7玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~3月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。

■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。
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現在下記の柑橘果実が品切れとなりました。
イヨカン
安政柑
ポンカン
ネーブル

皆様に御愛食していただけましたことを心よりお礼申し上げます。

そして、また御希望の方は次回収穫期までお待ち頂く事を御了承ください。

また、現在下記の柑橘類の出荷が可能なので、こちらの方引き続きよろしくお願いいたします。

レモン(期間5月末まで)
大橘
デコポン(残りわずか)
紅八朔
八朔

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レモンケーキ

フォーク

レモンケーキ


材料 6cmマフィン11個分
・卵2個   ・グラニュー糖60g   ・薄力粉80g
・グラニュー糖250g   ・レモンジャム大さじ2
・無塩バター60g    ・粉砂糖大さじ2
・ベーキングパウダー小さじ1/8
・レモン汁小さじ1・1/2~小さじ2

作り方
(下準備)
・無塩バターは湯せんにかけて溶かしておく
・粉類は合わせて振るっておく
・型にシートをひく
・オーブンは170℃に予熱しておく。

①卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくモッタリするまで泡立てる。

②ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

③レモンジャム大さじ1 溶かしバターを加え手早く混ぜ合わせて、マフィンの型に流し入れる。

④残りの大さじ1のレモンジャムを上にのせオーブンで20~25分焼く

⑤粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせ、とろ~りと流れ落ちる固さに調節する。(レモンアイシング)

⑥4の荒熱が冷めたら上からレモンアイシングをかけて乾かしたら出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki 広島ブログ

レモンジャム

レモンジャム

レモンジャムP

材料 250g~350g(約30分)
・レモン3個
・グラニュー糖250g

作り方
①皮ごとよく洗い放射じょうに6等分する。

②皮と中身をわけて皮は薄くスライスする。

③果肉は実より剥き出す。

④皮と果肉(レモン全体量)の
 65~75%のグラニュー糖を用意する。

⑤厚手の鍋に皮と果肉、グラニュー糖、
 かぶる位の水を加える。

⑥皮が透明になるまで煮詰めて出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki 広島ブログ

KENIAN Chay

Chai

「ケニア風チャイ」
材料 (2Cup分)
水 150cc
牛乳 250cc
茶葉(Rafiki Tea) 7g(3g)
マサラパウダー 少々
砂糖 お好みに合わせて(通常ケニア人は砂糖を3~4杯1Cupに対し入れます)

1.水を手鍋で沸騰させる。
2.茶葉とマサラパウダーを加える。
3.約、1分煮出した後牛乳をいれ、中火で約5から8分更に煮出す
4.Tea Potへ茶こしでこしつつ移す。
5.Cupへ注ぎ砂糖を好みで加える。
─────────────────────────
<ICE>
上の2の際に茶葉を1.5倍加える。
上の4の際に砂糖、蜂蜜をお好みで入れる。
そして、グラスに氷を入れて冷たく冷やしたチャイを注ぎ出来上がり♪
広島ブログ
片山の柑橘類は地中海性気候の瀬戸内の大埼上島にて美味しく育った柑橘類です。
自然と果樹と人への思いやりと、愛情をそそぎ、丹念に育て上げました。
 また、代表商品のレモンの糖度ですが、通常6.5~7度ですが、
2008年4月の片山のレモンは測定にて11~12度前後ございました。
それぞれ個性豊かな形をしていますが、皮まで調理し、召し上がれる柑橘果実です。
ぜひ、ご家庭でご堪能下さい。
より満足していただくために、無農薬JAS認定の取得まではしていませんので、ご了承下さい。
※一般の柑橘果実よりも皮は厚手の物が多いですが、味は全体的に濃いくご満足していただけると思います。
レモン
レモン


大橘(オオタチバナ)
オオタチバナ


デコポン
デコポン


八朔(ハッサク)
八朔


紅八朔(ベニハッサク)
紅八朔(ベニハッサク)


ポンカン
ポンカン


安政柑(アンセイカン)
安政柑


伊予柑(イヨカン)
イヨカン


また、御社でのお取り扱いをご検討していただける場合は柑橘類のサンプルを送らせて頂きますので、
企業様用お問い合わせフォームにご記入の上お問い合わせ下さい。
※カタログお見積もりはコチラから。

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イヨカン


皮が剥きやすく果肉はしっかりしており果汁が多い。
苦味もなく甘さも程よい癖のない味わい。

質量 5玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~4月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。

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安政柑


皮は厚く種が多いが食べると上品な甘さがあり癖になる美味しさで後口がサッパリとしている。

質量 2玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~4月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。

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ポンカン

ポンカン

皮も剥きやすく果汁も多くこくのある甘さがある。
内皮の付いたままミカンの様な食べやすさ。

質量 7~8玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~3月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。



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紅八朔(ベニハッサク)

皮もしっかりしていて果肉もしっかりして甘い。
果肉はしっかりしていて酸味があり程よい甘さ。
そして、紅八朔と言う名の如くに爽やかな紅色が掛かっています。

質量 3玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~4月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。



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八朔

皮を剥きやすく香りも良く甘くておいしい。
果肉の色がきれい。
初めに甘味があり後から酸味が感じられてスッキリしている。

質量 4玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~4月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。

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デコポン

デコポン

皮が剥き難いがあと味にさっぱりと甘く、酸味が少し残る。
こちらは清美と言う柑橘とポンカンを掛け合わせた柑橘フルーツです。
そして、糖度13度以上も確実にクリアしていますので、
皆様に美味しく召し上がっていただける一品となっています。

質量 4~5玉/kg
※参考までのデータなので多少の誤差が生じます事をご了承下さい。
取り扱い期間1月~4月
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。 広島ブログ
オオタチバナ

皮も中の甘皮もしっかりしていて剥き難いが果肉もしっかりしていてとても甘い。
肉食はオリーブグリーンの透明色で種は多い。
サッパリとしていてきつすぎない酸味なので、後口が良いです。

質量 2~3玉/kg
取り扱い期間 12月中旬~5月中旬
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。



広島ブログ

レモン

レモン

平成20年4月の糖度測定では糖度が11~12度ありました。
出荷晩期に向け酸度が薄まるとともにレモンの独特な甘みと風合いがいただけます。
形はゴツゴツとしており、自然観あふれる形です。
品質的には若干黒点を含むものがございますので、上選品も取り扱いを行っています。
そして、規定外レモンにつきましても味など品質に問題はなく、ロスを少なくするために
格安でお取り扱いさせていただいております。

質量 8~11玉/kg
※徐々に大きいサイズになるので時期によ前後しますので、ご了承下さい。
取り扱い期間
グリーンレモン11月下旬~2月下旬
イエローレモン2月中旬~5月末
詳しい取り扱い期間につきましてはその都度商品Newsにて紹介させて頂きます。


■最少卸ロッド単位 1kg
※カタログお見積もりはコチラから。

広島ブログ
Rafikiに触れていただいた方からの生の声を皆様へ伝えるページです。
こちらではRafikiに関して書かれたブログや記事を中心に紹介させていただいております。
もし宜しければ皆様の気付かれた事などもコメント頂けたらと思います。
77.3 RESTAURANT
デパ地下広島グルメ
女社長のひとりごと日記
ミカGrand Cafe
Green-mintsのLOHAS日記
広島eマガジン
広島国際学院大学
広島経済大学
あつこの日記
れいこのつぶやき
HIROSHIMA WEB
ひでくんの日記
レトロなガールじゃいられない 広島ブログ
主に理由は5つあります。
1.2005年に一度ボランティア活動で行った土地で、その国の事情などが得やすいから。
2.2004年黒人女性で初めてノーベル平和賞を受賞されたのがケニアのワンガリ・マータイ氏で、彼女は植林活動でその賞を受賞し、それに触発された多くの国民の方々はそれぞれに何か出来ることはないだろうか?と、言う精神が強いから。
3.今までミルクティーが飲めなかった自分がケニアでチャイと言うミルクで煮立てた飲み物を飲んで、それからミルクティーも飲めるようになったほどの美味しい紅茶がそこにあったから。
4.ケニアの森林は10年前は国土の20~30%を占めていましたが、現在では1~2%とわずかになってしまったが、場所によっては水があり、まだ森林を蘇らせる事が可能だから。
5.現在、ケニアの生活は先進国から持ち込まれた文明と、もともとある文化の狭間にあり、簡単に処分できないプラスティックゴミが散乱していたり、洗剤を川で洗濯をする為に川全体が泡立つほど使ってしまっている現実を目の当たりにしたので、その国の市民の生活のたどる道をサポートする必要があると見られたから。
広島ブログ
ボランティアの定義的には、簡単に言うと自発的行動です。
なので、一種のボランティアと言ってもいいかもしれません。
ですが、現在ボランティアとはチャリティー活動やNPO(利益を追求しない活動)
を指すのが一般となってしまっています。
そういったグループに括られてしまうと、社会的に依存的なイメージが強くなってしまい、開発途上国の自立を促すための植林事業を進める妨げになりえないから、消費者と企業とがフェアな付き合いの事業と言う選択を選びました。
広島ブログ

Rafikiの歴史

Rafikiの歴史
2007年1月1日 Rafikiは横田 典和により創立されました。
その際は㈱イシザキグラニットの傘下での始まりで、その時、その会社の方が起業に後押しをして下さらなければ今のRafikiはなく、とても大切な会社と職員の方々です。

2007年4月 Rafikiは㈱イシザキグラニットから独立しました。

2008年4月9日 RafikiのブログリニュアルOPEN(仮)
そして、それから創立者である私の理念を応援してくださる多くの方のお力添えの上に
様々な地域的なイベントから国際的なイベントまで色々と参加させて頂き、
現在では多種多様な小売店との契約をさせていただいております。

近々の展望
2008年5月中旬 (合)パンダ工房様とUMUKA様のお力添えによりHPのリニュアルオープン

2008年5月下旬 ケニア大使館紹介の下ワンガリマータイ氏と面会し、その後ケニアにて1ヶ月間活動予定
  内容の詳細
 ・取引先の紅茶茶園の視察
 ・新しい商材のリサーチ
 ・現地活動ボランティアグループとのコンタクト
 ・現地学生たちと植林 1万本プロジェクト
 ・確実な植林活動ラインの形成

また、コチラのページにて常に活動を更新していく予定なので宜しければ今後ともご閲覧頂けたらと思います。
広島ブログ
Rafiki(ラフィキ)とは・・・
Rafiki とは・・・
スワヒリ語(東アフリカの公用語)で友達と言う意味。
みんなで素敵な未来を作っていこうよ!と、言う思いで命名しました。

このRafikiは砂漠の緑化を目指した事業です。
ポリシーはそれぞれの土地にマッチした里山造り。

昔は人と自然のバランスが良く、人間の里の中で様々な生き物が共存していました。
現在、人は自然循環の中でとても元の物質には戻しづらい石油と言う資源を使っています。
そして、未来を見ない利益重視の牧畜民のジレンマに囚われた環境下になってしまいました。


このRafikiでは現地で質的に、自然の原理的に、良い物を取り扱い、その発生した収益を未来の子供たちの為の緑と言う貯蓄に回して運用しています。
そして、開発途上国からの輸入をし過ぎる為に発生するCO2も考慮し、現地での循環を大切にしています。
更に、この日本でも大気中の二酸化炭素を木として留める為に、木から生まれた純粋な製品を主に取り扱って事業の活動資金とさせていただいております。
その他、地球を次につなげる為の良い子供達の育成として環境教育活動にも積極的に取り組んでいます。

また、当方で可能なことがありましたら、相談により講演、イベント活動もさせていただいておりますので、ご遠慮なくRafikiまでお問い合わせ下さい。
子供のボーダー

広島ブログ
ラフィキ

サイ
始めまして。Rafikiの紹介はこちらでさせていただいています。
Rafikiは『純粋な木』をテーマに様々なアイテムを取り扱っています。
そのアイテムは現在、下記の様な物がメインです。
Rafiki Tea

Rafiki紅茶
Rafiki Teaは人類発祥の大地、アフリカの赤道直下で育ち、太陽の光をいっぱい浴びて、マサイ族も飲んでいる紅茶です。
この商品は開発途上国のケニア製品なので、この収益は100%ケニアの植林へ活用させていただいています。(詳細はまた記載します)

ハニーロゴ

史子ハニー

ママンフミコハニーとは、広島市安佐南区八木で採取したもので、養蜂場で採取される西洋蜜蜂の蜜とは違い、蜂の集めてきた野や山の草木の花の蜜だけで作られました。
養蜂場の蜜とは違い、砂糖水をエサにしていませんので、味にコクがあり、複雑な味をお楽しみいただけます。
又、古来からの丸しぼりで、しぼっておりますので、花粉、プロポリス、蜜ろう等の小さな粒子が混入しております。これらは、体の栄養となり、害にはなりませんので安心してお召し上がりください。
なお、本当の味を酵素ごと、ご賞味頂く為にも熱処理殺菌を行わず、製品の保持はハチミツの本来の殺菌力のみの純粋な形で出させていただいております。

片山柑橘

片山柑橘

提供させていただく予算などの関係上無農薬JAS認定の取得まではしていませんが、人の健康と自然の健康を一緒に考え、丹念に地中海性気候の瀬戸内の大埼上島にて美味しく育った柑橘類です。
主な取り扱いはレモンですが、その他にもデコポン、大橘、安政柑、紅八朔、八朔、ネーブル、イヨカン、ポンカン等を冬から春に掛けての旬の果物として取り扱っております。

その他、まだまだ様々な商材を検討しておりますので、今後の情報をお見逃しなく! 広島ブログ
Rafiki Tea
の特長
種類 ケニア紅茶
 Rafiki紅茶の最大の特徴は無農薬栽培。
アフリカの熱帯地域の為気温が低い高地で栽培され、ユーラシア大陸と離れていて病害虫がいないことが理由。
安全性はドイツ、英国、日本での検査でも確認されています。(Jetro:日本貿易振興機構)

20080410000912.jpg

ケニア紅茶はCTC(Crush・Tear・Carl)製法で生産されているので安定した品質に定評があります。
その為、粒子が細かく、抽出時間が通常数十秒で可能なので料理やケーキなどに直接織り込む事が出来る食べれる茶葉です。

この紅茶はケニア紅茶の中でも最も良質な茶葉を精選した美味しい紅茶です。
そして、日本で一つ一つ心を込めて異物の混入などないか確認しながら製品を袋詰めして、さらに、品質保持を考え脱酸剤を入れていますので安心して美味しく召し上がっていただけます。
紅茶の芳香はより豊かで、色鮮やかなオレンジ色で、深いこくと新鮮な茶葉の味わいが特徴です。くせがないので特にミルクとの相性が良く、アレンジTeaでは素材の味を引き立ててくれます。だからその時の料理や体調に合わせて風邪気味の時にはレモンやジンジャーを入れたり、カレーを食べるときにはシナモンチャイや、豆乳ティーを入れてみるのも結構そのアレンジ素材の味を引き出してくれて美味しいです。
紅茶
広島ブログ
zou


Rafiki Teaのこの絵は誰が描いたでしょう?

KATY


この柔らかく、そして色鮮やかなデザイン

この描いてくれた人は私の母の昔からの友人でちょっと遠いい親戚?にあたる人の娘さんが描いてくれました。

今、彼女は東京でデザイナーの修行の為に学校へ通っています。

彼女の人生もまた、平坦なものとは言えません。

色んなジレンマやコンプレックスの渦巻く中で生き、そして今、とても素敵な女性へ成長を遂げてきている女の子です。

もしこの様なデザインが気に入ってくれたのなら、是非彼女へ連絡してみてください。

もしかしたら、アナタだけの世界に1枚しかない特別な絵を描いてくれるかもしれませんよ♪

彼女のブログサイトはコチラです! 広島ブログ

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