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ICE Rosemary Tea(アイスローズマリーティー)
rosemarytea
Material
Water-------------------300cc
Fresh Rosemary------about 5 cm
Rafiki Tea-----------1.7 Spoons
ICE-------------Proper quantity

             作り方
①水を沸騰させる
②ポットへ紅茶葉とローズマリーを入れる
③沸騰したお湯をポットへ注ぎ30秒間蒸らす
④氷をザルへ入れ、ボールで受けておく
⑤3の紅茶を4へ入れ冷やす。
⑥氷を張ったグラスの中に5を入れて完成♪
毎回色々なアレンジTeaを紹介させて頂きます。

※因みに2回に分けて氷で冷やす方法をダブルクーリング法と言い、
 氷が溶けにくくお招きしたお客様へ出すのには喜ばれます
 (手間ですが・・・)
・また、普通に熱い紅茶を氷を張ったグラスへ注いでも美味しく召し上がれます♪

////////////////////////////////

夏らしく爽快なIce Teaです♪
また、ローズマリーはさまざまな効果を発揮すると言われているハーブです。
中でも、美容や、アルツハイマー(痴呆)に良いとも言われています。
より詳しい詳細はココをクリックしてみてネ♪
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カルピスTea

calpisTea


「カルピス Tea」
カルピスの甘さと紅茶の酸味と香りが鼻の奥で華やかに広がる美味しさです。
これからの夏にとてもむいているアレンジTeaです。
是非、熱中症や夏ばてにこのアレンジTeaを飲みながら注意してくださいね♪

<材料>
水 150cc
カルピス 30cc
茶葉(Rafiki Tea) Teaスプーン1杯
氷適量


<作り方>
1.水を沸騰寸前まで沸かす。
2.茶葉をポットへ加えてお湯を注ぎ約20秒蒸らす。
3.Teaピッチャーとへ氷を詰める。
4.グラスへカルピス原液を入れ、その中へ氷を詰める。
5.3へ2を入れ、少し冷たくし、4へ紅茶のみ注ぎ完成♪
※短略の為に2→4でも作ることは可能です。
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□材料 (4人分)
●鶏むね肉 2枚 ●塩 小さじ1/2 ●コショウ 少々
●小麦粉 大さじ 1・1/2 ●油おさじ 1
【チャイソース】
○水 100cc ○牛乳 200cc ○唐辛子パウダー 少々
★茶葉(Rafiki紅茶)Teaスプーン2杯 ○片栗粉小さじ1 
○塩少々

■作り方
【1】片栗粉と水小さじ1を混ぜてなごませておく。
【2】水を手鍋で沸騰させる。
【3】茶葉を加え、30秒煮立てた後牛乳をいれ、中火で約5から8分
   更に煮出す。
【4】鶏肉は半分に切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
【5】フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に薄く焼き色がつくまで焼き、
   水100ccを加えてふたをして弱火で6~7分煮る。
【6】【3】のチャイを漉し加えて塩、唐辛子パウダーで味を調える。
【7】【1】の片栗液を4のチャイへ入れてじっくりとろみを出す。
【8】鳥肉を1cmの厚さに切る。
【9】お皿に鶏肉、野菜などを添えてソースをかけ完成。
            
      Rafiki オリジナルレシピ 広島ブログ

レモンケーキ

フォーク

レモンケーキ


材料 6cmマフィン11個分
・卵2個   ・グラニュー糖60g   ・薄力粉80g
・グラニュー糖250g   ・レモンジャム大さじ2
・無塩バター60g    ・粉砂糖大さじ2
・ベーキングパウダー小さじ1/8
・レモン汁小さじ1・1/2~小さじ2

作り方
(下準備)
・無塩バターは湯せんにかけて溶かしておく
・粉類は合わせて振るっておく
・型にシートをひく
・オーブンは170℃に予熱しておく。

①卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくモッタリするまで泡立てる。

②ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

③レモンジャム大さじ1 溶かしバターを加え手早く混ぜ合わせて、マフィンの型に流し入れる。

④残りの大さじ1のレモンジャムを上にのせオーブンで20~25分焼く

⑤粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせ、とろ~りと流れ落ちる固さに調節する。(レモンアイシング)

⑥4の荒熱が冷めたら上からレモンアイシングをかけて乾かしたら出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki 広島ブログ

レモンジャム

レモンジャム

レモンジャムP

材料 250g~350g(約30分)
・レモン3個
・グラニュー糖250g

作り方
①皮ごとよく洗い放射じょうに6等分する。

②皮と中身をわけて皮は薄くスライスする。

③果肉は実より剥き出す。

④皮と果肉(レモン全体量)の
 65~75%のグラニュー糖を用意する。

⑤厚手の鍋に皮と果肉、グラニュー糖、
 かぶる位の水を加える。

⑥皮が透明になるまで煮詰めて出来上がり♪

      レシピ提供
     お菓子・料理インストラクター
                     f.masaki 広島ブログ

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